Consommer autrement
En ce premier jeudi d’octobre, les élèves du Pôle Développement Durable terminent un cycle de trois séances sur le thème « Nous sommes ce que nous mangeons : consommer autrement » dans le cadre de la Grande Semaine Végétale qui se tient partout en France du 26 septembre au 4 octobre 2025.
Les élèves ont tous joué le jeu et cuisiné de bons petits plats végétariens. Voici donc un retour sur les plats réalisés, tous plus appétissants les uns que les autres.
* les cookies au chocolat de Cylian ;
* le repas complet de Léane : croissants apéritifs,
salade et burrata, smoothie ;
* les pancakes de Keira
* le marbré de Loucilya que nous avons eu la chance de voir en vrai !
* l’ourson sucré d’Agathe
* le gratin de légumes d’Aly
* la salade de Victor-Emmanuel
* le burrito d’Elouan
* le gâteau aux pommes de Timothé
* le houmous crémeux de Nathan
* le tzatziki et les pancakes de Rose
* ainsi que les plats de Wassim, Sanaa, Vaïma et Thieni.
Les trois élèves ayant reçu le plus de voix et gagnant ainsi le défi du plat le plus appétissant sont :
1) Léane avec son repas complet et alléchant
2) Cylian et ses cookies décadents
3) Keira et son petit déjeuner de championne !
Les profs aussi ont joué le jeu. M. Salce a cuisiné un crumble de potimarron accompagné d’une salade d’hiver et Mme Simoes un gâteau qui n’a pas fait long feu en salle des profs !

Le Jane Goodall Institute
Nous sommes revenus à cette occasion sur la mort de Jane Goodall, survenue le mercredi 1er octobre. Cette femme exemplaire dont l’engagement pour les animaux, notamment les chimpanzés, et l’environnement était sans faille, aura laissé un héritage riche et indélébile.
Nous remercions sincèrement le Jane Goodall Institute d’avoir été le partenaire de ces trois semaines de découvertes et nous remercions également tous les élèves du pôle DD pour leur investissement.
A très vite pour de nouvelles aventures !



